Descubra os sabores inesquecíveis da culinária potiguar e conheça os pratos mais tradicionais de Natal, Rio Grande do Norte.
Principais pratos típicos de Natal RN
A gastronomia potiguar é rica em ingredientes regionais, frutos do mar e pratos com sabores marcantes. Entre as comidas típicas mais famosas de Natal estão:
Feijão verde – este acompanhamento leve e clássico das refeições potiguares, o feijão verde é sempre fresco e natural, cozido na água e sal, alguns podem acompanhar cebola e tomate, geralmente servido com carne de sol e farofa d'água, é um alimento de sabor discreto com sabor único, possui um caldo bem ralinho e transparente, o feijão é bem molinho e amado por todos que experimentam.
Carne de sol com macaxeira – conhecido por alguns como aipim, em Natal é conhecido como Macaxeira, um prato bem temperado a carne de sol é uma carne salgada no sal grosso, desidratada e depois cozida e temperada com manteiga de garrafa, num dos pratos mais tradicionais do Nordeste, muito popular em Natal.
Camarão – com diversas formas de preparação, de cozido a assado, empanado ou frito, este é com certeza o fruto do mar mais abundante na região, presente em diversos pratos potiguares.
Cultura e tradição gastronômica em Natal RN
As comidas típicas de Natal refletem a história e os costumes do povo potiguar. Muitos pratos são preparados em eventos culturais, festas juninas e comemorações religiosas, reforçando a identidade da cultura nordestina.