
O Guia Gastronômico definitivo da Capital Potiguar
Natal, capital do Rio Grande do Norte, é conhecida não apenas por suas belas praias e paisagens deslumbrantes, mas também por sua rica e diversificada gastronomia. Se você está em busca de boas opções para saborear as delícias locais, aqui está um guia de onde comer em Natal.
1. Camarões Potiguar: Frutos do Mar

Localizado na Praia de Ponta Negra, principal bairro de Natal, o Camarões é o restaurante mais renomado da cidade, famoso por seus pratos à base de frutos do mar, com um cardápio provando que existem diferentes e mais variadas formas de provar o item típico potiguar, o restaurante proporciona uma experiência gastronômica incrível e premiada, além de purês em cremosidade perfeitas você poderá experimentar sobremesas únicas e conceituadas, com o bônus de após a refeição apreciar a vista do Morro do Careca.
2. Mangai: A Comida Nordestina

Para quem deseja mergulhar com total segurança na culinária típica nordestina, o Mangai é uma parada obrigatória, seu diferencial é um buffet variado que destaca os pratos típicos locais e localizados para paladares de fora da nossa cidade, a carne de sol desfiada, feijão verde, arroz de leite, sorvetes de milho, o restaurante celebra a tradição local com ambiente rústico e acolhedor, alimentando o corpo e alma dos visitantes, repleto de elementos da cultura potiguar complementando a experiência do seu dia.
3. Mazanno: Pizza com Sabor Local


4. Restaurante Sal e Brasa: Rodízio Carnes

Com a maior variedade de Buffet Livre de todos os restaurantes, com um valor único aqui você vai apreciar um cardápio que mistura influências locais e internacionais, o Restaurante perfeito para aqueles que desejam explorar diferentes paladares, desde o Churrasco de Picanha Potiguar ao Escondidinho de Carne de Sol, A casa oferece o diferencial além do churrasco a vontade, a maior mesa de saladas de Natal, clássicos da culinária potiguar e opções orientais, preparadas por um chef de sushi em tempo real, massas, risotos e um cardápio enorme de sobremesas, O atendimento atencioso garante a experiência.
Dicas Finais
Natal é uma cidade que exala sabor e tradição.
Ao explorar sua culinária, não deixe de experimentar o Queijo Coalho na Brasa, Carne de sol, caldo de caranguejo e o escondidinho à base de mandioca, o camarão empanado e carne de sol desfiada.
Além disso, na Orla de Ponta Negra possui Crepes doces e Salgados que podem ser personalizados com nomes e desenhos.

Os mercados e feiras da cidade são ótimos lugares para encontrar castanhas de caju e doces regionais.

Claro que no final do passeio sempre vale a pena apreciar o restaurante internacional do Eric Jaquin.
La Brasserie de La Mer

Seja em um restaurante sofisticado ou em uma barraca à beira da praia, a gastronomia natalense certamente vai encantar seu paladar.
Bon appétit!