O Guia GastronĂ´mico definitivo da Capital Potiguar
 |
Carne de Sol, Mandioca, CamarĂ£o e Queijo Coalho |
Natal, capital do Rio Grande do Norte, Ă© conhecida nĂ£o apenas por suas belas praias e paisagens deslumbrantes, mas tambĂ©m por sua rica e diversificada gastronomia. Se vocĂª estĂ¡ em busca de boas opções para saborear as delĂcias locais, aqui estĂ¡ um guia de onde comer em Natal.
1. Camarões Potiguar: Frutos do Mar
Localizado na Praia de Ponta Negra, principal bairro de Natal, o Camarões Ă© o restaurante mais renomado da cidade, famoso por seus pratos Ă base de frutos do mar, com um cardĂ¡pio provando que existem diferentes e mais variadas formas de provar o item tĂpico potiguar, o restaurante proporciona uma experiĂªncia gastronĂ´mica incrĂvel e premiada, alĂ©m de purĂªs em cremosidade perfeitas vocĂª poderĂ¡ experimentar sobremesas Ăºnicas e conceituadas, com o bĂ´nus de apĂ³s a refeiĂ§Ă£o apreciar a vista do Morro do Careca.
2. Mangai: A Comida Nordestina
Para quem deseja mergulhar com total segurança na culinĂ¡ria tĂpica nordestina, o Mangai Ă© uma parada obrigatĂ³ria, seu diferencial Ă© um buffet variado que destaca os pratos tĂpicos locais e localizados para paladares de fora da nossa cidade, a carne de sol desfiada, feijĂ£o verde, arroz de leite, sorvetes de milho, o restaurante celebra a tradiĂ§Ă£o local com ambiente rĂºstico e acolhedor, alimentando o corpo e alma dos visitantes, repleto de elementos da cultura potiguar complementando a experiĂªncia do seu dia.
3. Mazanno: Pizza com Sabor Local
Se a vontade Ă© de massas e pizzas, esta Ă© uma excelente escolha, desde o famoso macarrĂ£o carbonara com camarĂ£o, atĂ© vasta seleĂ§Ă£o de sabores de pizza, o local se destaca por utilizar ingredientes frescos e regionais, destaque para as pizzas com queijo muçarela feito no nosso estado, manjericĂ£o e especiarias que vĂ£o te mostrar o que tudo plantado nesta terra tem um sabor Ăºnico.
4. Restaurante Sal e Brasa: RodĂzio Carnes
Com a maior variedade de Buffet Livre de todos os restaurantes, com um valor Ăºnico aqui vocĂª vai apreciar um cardĂ¡pio que mistura influĂªncias locais e internacionais, o Restaurante perfeito para aqueles que desejam explorar diferentes paladares, desde o Churrasco de Picanha Potiguar ao Escondidinho de Carne de Sol, A casa oferece o diferencial alĂ©m do churrasco a vontade, a maior mesa de saladas de Natal, clĂ¡ssicos da culinĂ¡ria potiguar e opções orientais, preparadas por um chef de sushi em tempo real, massas, risotos e um cardĂ¡pio enorme de sobremesas, O atendimento atencioso garante a experiĂªncia.
Dicas Finais
Natal Ă© uma cidade que exala sabor e tradiĂ§Ă£o.
Ao explorar sua culinĂ¡ria, nĂ£o deixe de experimentar o Queijo Coalho na Brasa, Carne de sol, caldo de caranguejo e o escondidinho Ă base de mandioca, o camarĂ£o empanado e carne de sol desfiada.
Além disso, na Orla de Ponta Negra possui Crepes doces e Salgados que podem ser personalizados com nomes e desenhos.
Os mercados e feiras da cidade sĂ£o Ă³timos lugares para encontrar castanhas de caju e doces regionais.
Claro que no final do passeio sempre vale a pena apreciar o restaurante internacional do Eric Jaquin.
La Brasserie de La Mer
Seja em um restaurante sofisticado ou em uma barraca Ă beira da praia, a gastronomia natalense certamente vai encantar seu paladar.
Bon appétit!
Link Para realizar um coffee Break em Natal RN
Lista dos Melhores Marcas Produtos de 2025