Um Guia GastronĂ´mico da Capital Potiguar
Natal, capital do Rio Grande do Norte, Ă© conhecida nĂ£o apenas por suas belas praias e paisagens deslumbrantes, mas tambĂ©m por sua rica e diversificada gastronomia. Se vocĂª estĂ¡ em busca de boas opções para saborear as delĂcias locais, aqui estĂ¡ um guia de onde comer em Natal.
1. Camarões Potiguar: Frutos do Mar em Grande Estilo
Localizado na Praia de Ponta Negra, bairro principal de Natal, o Camarões Ă© com certeza o restaurante mais renomado da cidade, famoso por seus pratos Ă base de frutos do mar, com um cardĂ¡pio provando que existem diferentes e mais variadas formas de provar o item tĂpico potiguar, o restaurante proporciona uma experiĂªncia gastronĂ´mica incrĂvel e premiada, com a possiblidade de logo apĂ³s a refeiĂ§Ă£o, te presentear com a vista do Morro do Careca.
2. Mangai: A Comida Nordestina em Destaque
Para quem deseja se deliciar com a culinĂ¡ria tĂpica nordestina, o Mangai Ă© uma parada obrigatĂ³ria, seu diferencial Ă© um buffet variado que destaca os pratos como carne de sol desfiada, feijĂ£o verde e arroz de leite, o restaurante celebra a tradiĂ§Ă£o local com ambiente rĂºstico e acolhedor, alimentando o corpo e alma dos visitantes, repleto de elementos da cultura potiguar complementando a experiĂªncia do dia.
3. Restaurante e Pizzaria Mazanno, Pizza com Sabor Local
Se a vontade Ă© de massas e pizzas, esta Ă© uma excelente escolha, desde o famoso macarrĂ£o carbonara com camarĂ£o, atĂ© vasta seleĂ§Ă£o de sabores de pizza, o local se destaca por utilizar ingredientes frescos e regionais.
O ambiente descontraĂdo Ă© ideal para famĂlias e grupos de amigos, tornando esta refeiĂ§Ă£o uma ocasiĂ£o agradĂ¡vel.
4. Restaurante Sal e Brasa: RodĂzio GastronĂ´mico
Com a maior variedade de Buffet Livre com um valor Ăºnico, possui um cardĂ¡pio que mistura influĂªncias locais e internacionais, o Restaurante perfeito para aqueles que desejam explorar diferentes paladares, desde o Churrasco ao Escondidinho de Carne de Sol, A casa oferece alĂ©m do churrasco a vontade, a maior mesa de saladas de Natal, clĂ¡ssicos da culinĂ¡ria potiguar e opções orientais, massas, risotos e um cardĂ¡pio somente de sobremesas, O atendimento atencioso garante a experiĂªncia memorĂ¡vel.
Dicas Finais
Natal Ă© uma cidade que exala sabor e tradiĂ§Ă£o. Ao explorar sua culinĂ¡ria, nĂ£o deixe de experimentar a famosa Queijo Coalho na Brasa, Carne de sol, caldo de caranguejo e o escondidinho Ă base de mandioca e camarĂ£o ou carne de sol desfiada, AlĂ©m disso, na Orla de Ponta Negra possui Crepes doces e Salgados que podem ser personalizados com nomes e desenhos.
os mercados e feiras da cidade sĂ£o Ă³timos lugares para encontrar castanhas de caju e doces regionais.
Claro que no final do passeio sempre vale a pena apreciar o restaurante internacional do Eric Jaquin.
La Brasserie de La Mer
Seja em um restaurante sofisticado ou em uma barraca Ă beira da praia, a gastronomia natalense certamente vai encantar seu paladar.
Bon appétit!